Recruitment

フレッシュフルーツメイトではでは経験者、未経験者を問わず積極的に採用を行っています。
共に創る喜びを感じ合える仲間を募集しています。



代表者メッセージ

  • 常に目標を持ち、その達成に向けた努力を惜しまず、
    絶対にあきらめないこと

    年齢や性別、社歴も関係なく実力を評価しています。それは、常にアンテナを張ってトレンドを追い、また日常の中に潜んでいるニーズを鋭く捉え、それを形にする強い意志とスキルを持ったプロ集団であり続けるため。
    もちろん、最初からそれらすべてを持ち合わせた人はいません。飛び込んだ環境で切磋琢磨しながら培われるものであると思います。しかし、これらを身に付け駆使しなければ、結果的に当社がビジョンとして掲げる「サービスの創造」を実現することはできません。就職活動を進めるなかで、自分を見失うこともあるでしょう。また新しい自分を発見することもあるでしょう。どうぞ、おおいに迷い戸惑ってください。当社を志望していただくのもいい、他社を目指されるのもいい。
    ただ、成長の伸びシロを信じて、自分の底力を試そうとするならば、当社には挑むあなたを受け入れる土壌があります。

求める人物像

私たちフレッシュフルーツメイトは、ただ物品を販売することが目的ではなく、野菜・果物の販売を通じて、本来持っている植物性栄養分や効能をお客様に伝え、提供し、それを食する事により、お客様やその家族全員が、心と体の健康になって頂く事が私どもの一番の役割であり、使命であると考え、世の中に対する役割、使命を天職と受け止め、更なる自分を高められる方といっしょに働きたいと考えています。

社員として登用されるための七条件

  • 一. 心身共に健康管理ができること
  • ニ. 仕事に対し情熱・誠意・執念を持ち続け、強い責任感をもって任務を遂行すること
  • 三. 何事に対しても5W2Hで考え、行動できること
  • 四. 素直な心ですぐ実行し、探究心をもって積極的に取り組み、結果が出るまでやり続けること
  • 五. 受動態でなく、能動的で行動できること
  • 六. 組織の中で己の果たすべき役割を明確に理解し、それにふさわしい行動を取れること
  • 七. 常に目標を持ち、その達成に向けた努力を惜しまず、絶対にあきらめないこと

ステップアップフロー

01.パート新入社員 02.果物主任野菜主任 03.店長 04.部長

  • 入社1年〜2年間
  • 各部門を3年間経験
    目標入社7年間で終了
  • 約3年間経験を積む
    入社10年間で終了
  • 入社10年後
    管理職
  • ・商品の袋詰め

    ・商品の陳列

    ・接客販売

  • ・毎日の仕入商品に対する値付け

    ・陳列商品の商品チェック

    ・陳列商品の値ごろチェック

    ・在庫管理

    ・翌日の発注業務

    ・商品の仕入業務

    ・各パート・社員への指示、教育

    ・販売計画、立案・実行・反省

    ・作業計画、立案・実行・反省

    ・効率経営の実施

    ・各部門の損益分岐点をクリア

  • ・野菜・果物すべてに処理できる

    ・果物主任の教育・人材育成

    ・野菜主任の教育・人材育成

    ・売上原価、品減額、人件費、販促費、販売費、店舗費などの経費費用の認識による各店舗の運営業務

  • ・第2,第3の店長人材育成

    ・各店舗に行き店長候補を育成

    ・新規事業分野への挑戦

    ・会社全体の方向性・運営

  • 01.パート新入社員

    入社1年〜2年間

    ・商品の袋詰め

    ・商品の陳列

    ・接客販売

  • 02.果物主任野菜主任

    各部門を3年間経験
    目標入社7年間で終了

    ・毎日の仕入商品に対する値付け

    ・陳列商品の商品チェック

    ・陳列商品の値ごろチェック

    ・在庫管理

    ・翌日の発注業務

    ・商品の仕入業務

    ・各パート・社員への指示、教育

    ・販売計画、立案・実行・反省

    ・作業計画、立案・実行・反省

    ・効率経営の実施

    ・各部門の損益分岐点をクリア

  • 03.店長

    約3年間経験を積む
    入社10年間で終了

    ・野菜・果物すべてに処理できる

    ・果物主任の教育・人材育成

    ・野菜主任の教育・人材育成

    ・売上原価、品減額、人件費、販促費、販売費、店舗費などの経費費用の認識による各店舗の運営業務

  • 04.部長

    入社10年後
    管理職

    ・第2,第3の店長人材育成

    ・各店舗に行き店長候補を育成

    ・新規事業分野への挑戦

    ・会社全体の方向性・運営

募集職種

職種
社員:当初は原則として各店舗に配属。
その後、能力・適性に応じて店長・主任・経理部にキャリアアップ。
パート:各店舗に配属。
仕事内容
まずは店舗スタッフとして商品の袋詰め、カットフルーツの商品化、商品陳列、売場内、作業場内の5S の徹底を行い、お客様が買い物をしやすい売場作りを行う。
お客様にとって、そして働くスタッフ全員にとって心地よい空間作りを心掛けて下さい。
給与
月給 / 大学卒 200,000円  短大卒・専門学校卒 185,000円 高校卒 165,000円
諸手当
家族手当・役職手当・住宅手当・通勤手当・皆勤手当
昇給
年1回 (4月)
賞与
年2回 (8月・12月)
勤務地
各事業所
勤務時間
採用7:00〜19:00の間でシフト制勤務
休日休暇
4週8休制(ローテーション制)・年次有給休暇・慶弔休暇 ※年間休日105日
保険
健康保険・厚生年金保険・労災保険・雇用保険
福利厚生
退職金制度・資格取得制度・福利厚生制度(ベネフィット加入)
キャリア・ステップ

STEP1
・配属店舗で、まずは仕事の流れを感じ取って下さい。

STEP2
・3ヶ月後からは与えられた担当部門のパート・アルバイトさんをまとめ部門管理をしていただきます。

STEP3
・お客様に代わって商品を仕入れて安く売る。
仕入努力することにより、どこよりも安く売れるようになる。
PDCAサイクルを回す、販売促進計画を立案し、全員で実行し、検証し、次のステップへと成長する。

・最短で2~3年で店長・主任になっていただきます。
店の運営や作業計画の立案・実施・従業員教育など
人・物・金・情報・時間の管理をしていただきます。

STEP4
・部長は指示や命令をするのではなく、会社の方針通りに運営する為の支援教育係です。
店舗・商品・経理などのその分野プロになることが絶対条件です。

募集学科
全学部全学科
提出書類
履歴書(写真貼付)・成績証明書・卒業見込証明書・健康診断書

福利厚生

  • 社員旅行

    「共通体験を通して、従業員同士のコミュニケーション力の向上を図る」という狙いから毎年社員旅行を実施しております。社員旅行を通し、従業員同士のコミュニケーションが活性化し、良い効果をもたらしています。

  • 資格取得補助

    資格取得制度により会社の指定する技能検定・実技検定に合格する為、教科書代、問題の書籍代は会社が負担し、試験に対する受講料も会社で負担します。
    その後、合格することにより、現場の仕事の中で他の社員やお客様に学習して得た知識を生かしていただく事で、資格に応じた技能手当が支給されます。

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